Eneba logo

Comment créer une annonce ?

Commencez ici par sélectionner une catégorie pour le produit que vous êtes sur le point de vendre.

Si vous souhaitez vendre plusieurs produits et préférez le faire en une seule transaction, pensez à créer une offre groupée ! Vous trouverez plus d'informations à ce sujet ci-dessous.

Instructions spécifiques à une catégorie :

• Vendre une console
    Sélectionnez la plateforme, le modèle, la capacité de stockage (si possible) et la couleur appropriés.

• Vendre un jeu
    Étant donné que le catalogue de jeux est énorme, vous devez sélectionner les jeux que vous souhaitez vendre dans une liste afin que les acheteurs puissent les trouver facilement et vous permettre de les vendre plus rapidement !
    Sélectionnez la plateforme du jeu, puis tapez le nom du jeu que vous vous apprêtez à vendre. La recherche s'effectuera uniquement parmi les jeux de la plateforme sélectionnée. Si vous ne trouvez pas un jeu que vous possédez, cliquez sur le bouton "Demander un produit" et notre équipe l'ajoutera rapidement. Vous serez informé de l'ajout du jeu par email.

• Vendre un accessoire
    Choisissez le type d'accessoire et les plateformes pour votre accessoire. Assurez-vous que les plateformes sélectionnées sont compatibles avec l'accessoire que vous souhaitez vendre.

• Vendre une composante de PC, un ordinateur portable ou un appareil mobile
    Pour l'un de ces produits, vous serez invité à effectuer une recherche et à le sélectionner dans la liste. Si l'article que vous souhaitez vendre ne figure pas dans la liste, vous pouvez l'ajouter manuellement. Si vous ajoutez l'article manuellement, vous devrez également remplir toutes les spécifications manuellement.

• Vendre un PC assemblé
    Par essence, un PC assemblé est un ensemble de pièces de PC qui ne peuvent être achetées séparément. Il vous sera demandé d'ajouter des pièces de PC individuellement en les recherchant et en les sélectionnant dans la liste. Si vous ne trouvez pas celle que vous cherchez, vous pouvez l'ajouter manuellement. Pour toute pièce de PC ajoutée manuellement, vous devrez également remplir les spécifications manuellement.

• Vendre un pack
    Actuellement, vous pouvez regrouper n'importe quelle combinaison de consoles, de jeux et d'accessoires. Vendre un pack consiste à créer plusieurs annonces en une seule fois. Lorsque vous créez une liste d'offres groupées, vous pouvez indiquer si vous souhaitez que les articles de l'offre groupée soient vendus séparément. Si vous le faites, tous les articles de l'offre groupée seront vendus séparément.

Instructions partagées :

• Télécharger des images
    Lorsque vous prenez des photos, veillez à capturer toutes les caractéristiques importantes de votre produit, notamment l'usure et les défauts visibles. Les images ne doivent contenir que les articles que vous vendez dans cette annonce particulière.

• Définition de l'état de l'article et rédaction de la description
    Pour définir correctement l'état de l'article, suivez ces instructions. La description doit être principalement axée sur les détails de l'état de l'article, mais elle doit également inclure tout ce que vous souhaitez que l'acheteur sache sur le produit. Imaginez-vous dans la peau d'un acheteur - que demanderiez-vous au vendeur lors de l'achat d'un tel produit ? En apportant des réponses à ces questions hypothétiques, vous augmenterez probablement vos chances de vendre plus rapidement.

• Activer le chat
    Vous êtes libre d'activer ou de désactiver la possibilité pour les acheteurs de vous envoyer des messages. Il est fortement recommandé d'activer la fonction de chat si certains détails concernant l'article vous ont échappé. Les acheteurs peuvent demander des détails très précis sur votre produit, essayer de négocier le prix ou même vous demander de regrouper certains de vos articles déjà listés afin de leur faire économiser les frais d'expédition et de vous faire économiser les frais d'emballage.

• Détermination du prix
    La détermination du prix est entièrement à votre charge. Mais si vous avez besoin de conseils, consultez cette section.

• Sélection des modes d'expédition
    Tout d'abord, vous devez sélectionner la taille du colis pour votre produit. Ensuite, compte tenu de votre situation géographique, choisissez les prestataires de services d'expédition que vous souhaitez utiliser. Plus vous en sélectionnez, plus vous donnez de liberté à l'acheteur potentiel. Veuillez noter que la variété des fournisseurs de services d'expédition peut varier en fonction de la taille du colis sélectionnée, en raison des limitations du fournisseur.

Cliquez sur "Confirmer" et votre annonce sera bientôt examinée et publiée !