• FAQ
  • Compte
  • Qu’est-ce que l’Authentification à Deux Facteurs et comment l’utiliser ?

Qu’est-ce que l’Authentification à Deux Facteurs et comment l’utiliser ?

L'authentification à deux facteurs (2FA) constitue un niveau de sécurité supplémentaire pour votre compte. Vous pouvez choisir de la mettre en place afin d'éviter que votre compte ne soit piraté. Il existe deux façons d'utiliser l'authentification à deux facteurs :

SMS

L'authentification à deux facteurs peut être configurée sur votre téléphone en recevant un code par SMS lorsque vous essayez de vous connecter à votre compte.

Une application “Authenticator”

Il est possible de configurer le 2FA par le biais d'une application de type Authenticator. Un code vous sera communiqué par cette application lorsque vous tenterez de vous connecter.

Nous recommandons aux utilisateurs d'Android d'utiliser des applications d'authentification telles que "Authy" ou "Google Authenticator".

Nous recommandons aux utilisateurs d'iOS d'utiliser des applications d'authentification telles que "Authy" ou "1Password".

Il est possible d'activer/désactiver et de modifier les appareils et les applications que vous utilisez pour le 2FA via votre panneau de compte.